12chairs Affresco Caravan Chelsea Gruzdv Izumi Sato Chinaras Kp

ENG / РУС / O'ZB
Gruzdv

Здесь песнь грузин, и гордых, и красивых,
Вершин кавказских красота и воля.
И очи добрые прелестнейших грузинок
Благословили наш «Грузинский дворик».
Наш «Караван», конечно, «Караван» –
Он самый здесь грузинский ресторан.

1306823858.84503

Суп Харчо

Состав: говядина - 1 кг.,помидоры - 0.5 кг,грецкие орехи - 100 гр,лук репчатый - 3 шт., рис - 1 ст., шафран - 1 ч.л, хмели-суннели - 0,5 ч.л., чеснок - 3 зубчика, зелень , красный перец - по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на огонь.Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масл.Помидоры очистить от шкурки, растереть и добавить получившуюсяпасту в пассерованный лук. Тушить на небольшом огне 5 минут.В пропущенные через мясорубку орехи добавить специи и перец и перемешать.Когда мясо практически сварится,добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами и зелень и посолить.

1306824708.52658

Долма

Состав: молодые виноградные листья - 40-50 шт, фарш избаранины - 600 гр, лук репчатый - 500 гр,, рис - 4 ст.л., чеснок - 1 зубчик, зелень по вкусу, соль, черный перец, мясной бульон.Листья выдержать в кипятке 3 минуты, вынуть и срезать утолщения. Фаршсоединить с мелко нарезанным луком, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Рис хорошо промыть, залить горячей водой на 10 минут, затем добавить в фарш.На серединку каждого листа положить столовую ложку фарша, скрутить плотную трубочку с загнутыми внутрь краями.Дно казана выстлать виноградными листьями, уложить долму, залить мясным бульоном так, чтобы он был чуть ниже уровня долмы. Плотно прижать керамическим блюдом и готовить 40-50 минут.

1306826047.00734

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

Состав:зеленая стручковая фасоль - 200 гр., масло сливочное - 50 гр., яйцо - 2 шт., лук репчатый- 1 шт, мясной бульон, свежая зелень, перец, соль - по вкусу.Стручковую фасоль отварить до полуготовности. Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить немного бульона. Добавить фасоль, зелень довести до готовности. Залить взбитыми яйцами и, непрерывно помешивая, прожарить.

%d0%91%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%8b_%d1%81_%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%bc%d0%b8.%d0%9e%d0%b1%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%8b_%d1%81_%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9_%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9

Баклажаны с орехами

Состав: баклажаны - 2 шт., грецкие орехи - 75 гр., лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, уксус яблочный - 0.5 ч. л., хмели-сунели соль, перец, свежая зелень - по вкусу,растительное масло для жарки.Баклажаны вымыть и нарезать на тонкие продольные пластины. Посолить каждый пласт, обжарить с обеих сторон и удалить салфеткой излишки масла .Лук мелко порезать и обжарить, измельчить ножом орехи и чеснок. Зелень мелко нарезать и смешать все ингредиенты, добавив специи и уксус. В результате должна получиться густая масса.На каждую пластинку положить начинку и свернуть в плотный рулетик.

1306829086.60874

Хинкали

Состав: мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт, вода - 0.5 ст., говядина - 500 гр, лук репчатый - 500 гр., соль, перец, чеснок.Из муки, воды, яйца и соли сделать очень крутое тесто, оставить на 30 минут 'дозревать'. Затем еще раз промесить, с добавлением муки, раскатать, вырезать тонкие лепешки.Мясо пропустить через крупную мясорубку, добавить мелко порезанный лук, чеснок, зелень, острый перец. Долить воды, чтобы получился сочный мясной фарш, и соли по вкусу.На центр каждой тонко раскатанной лепешки положить столовую ложку фарша и собрать хинкали 'мешочком'. Опустить в подсоленную воду и отварить. Готовые хинкали вынуть из воды.